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「煮干しの中華そば」@蔵木 松山店の写真7月24日(水)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
使用しているカエシの影響か、褐色は然程でもなく、その見た目通り、醤油の風味は主張が少なく、軽い。
煮干しは昨今のブームからは一線を置き、苦みやエグミはほぼなく、むしろ甘味が勝っている。
味噌汁かのような毎日でもいただけるタイプだ。

麺は細麺
かなり固めの食感で、これは茹で加減だけでなく、物自体の所以だろう。
いくぶんボソッとした食感で製麺に弱さを感じるものの、素朴な感じはアリ。麺量は大分少ない。

トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、わけぎ。
若干寂しさを感じるが、チャーシュー、メンマ共に標準的な出来栄え。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席2割
訪問時刻:12:10
食始時刻:12:20

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