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「中華そば」@北山軒の写真7月25日(木)、夕食で訪問です。

スープは醤油。
前日の蔵木同様、醤油にしては色味が薄い。しかしじんわりした塩気は旨味がある。
ベースは豚骨とのことだが、特有の臭みはなく、その太さは感じさせるが飲み口は軽い。
いかにも飲み明けによさそうなスープだ。

麺は細麺。
パツパツとした食感で、口の中でもそれが続く。
麺肌は少しざらつきがあるのか、このタイプでもスープの持ち上げが良い。
麺量は少なめだがこのスープと麺の相性は抜群。

トッピングはチャーシュー、もやし、ネギ、かまぼこ、海苔。
非常に残念なのがネギ。せっかくのスープの味わいを壊してしまうぐらいの苦さ。
かなり深い青色をしているので、部位なのか、品質なのかの問題がありそう。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席多数
訪問時刻:20:00
食始時刻:20:05

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