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「醤油ラーメン」@中華食堂 悟空の写真松山地方特有のやや甘めの仕上がりです。中華料理屋さんのラーメンですがラーメン単品でも来店しても良い仕上がりです。

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「松山しょうゆ880円」@Chef's kitchenの写真松山空港内のフードコート。
明るいインテリアで席数も多い。

松山醤油ラーメン880円を注文。甘さが有名みたいだがそれほど感じず。
具はチャーシュー、玉子、メンマ,カマボコ、ねぎなど盛りだくさん。
まあフードコートで食べるラーメンはこんなもの。当然価格も空港価格で高い。

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「味噌拉麺」@拉麺 閏の写真なかなか昼の中間帯に開いているところがなく、松山市駅そばの閏にて、久々に味噌拉麺小を選択。
麺/33 スープ/32 具/16 計81点
麺は中加水の細麺で、小麦香がすーっと香る。歯応えもちょうど良く、美味い。小だとやはりちょっと足りなかったか。
スープは、味噌にしては上品というか、味噌が強く主張しておらず、動物系の旨味と四分六な感じで、ついついレンゲが進む。麺との相性も良し。
具は、チャー、メンマ、玉子、海苔、ナルト、ネギ。
チャーは、大振りも少し臭いのあるタイプ。スープとの相性がちょっと?かな。
メンマは、穂先メンマで長ーいが、食感も味も筍感ががあって良いですね。玉子もよく染みていて、しょっぱ過ぎずで、味噌スープと合わせて更に美味い。
ごちそうさまでした。

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「みそラーメン」@らぁめん もりもりの写真いつまでも冷めないみそラーメン!
うまいぞ!
生姜が効いて味噌はご当地ならではの麦か!

いいぞ!

埋もれたお店み〜つけた٩( ᐛ )و

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「特製鴨脂と蛤の醤油そば」@SOBA HOUSE 金色不如帰 松山三越 第5回全国ええね展の写真松山三越の催事に東京の超有名店が出店するとのことで訪問。昼前の到着にも関わらず続々とお客さんが入店しています。イートインコーナー入り口手前のレジで食券を購入し,イートインコーナーの店員さんに渡して待つことしばし。到着したのはなんとも美味そうな一杯です。

スープを一口。とっても美味しいです。聞くところによると,毎日,蛤を煮出してスープを作っているとか。鴨脂はそんなに主張することはありませんが蛤の出汁と相まって複雑な旨みを醸し出しています。
麺はやや茶色がかった中細の縮れ麺。具は低温調理のチャーシュー,穂先メンマ,海苔に味玉。味玉は黄身固めも味付けはスープにあっており,チャーシューも美味しくどれもこれも美味いです。
大盛にしたいくらいの勢いであっという間に食べ終えてしまいました。

地方のデパートの催事でも手を抜かない姿勢が素晴らしいと思いました。

しめて1150円。

ごちそうさまでした。

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「周平らーめん:720円」@麺鮮醤油房 周平の写真訪問日時:2019/2/13(水)17:25
注文メニュー:周平らーめん(720円)

平日夕方、先客3名、待ちなし。
松山ならではのラーメンを求めてRDBに松山発祥とあったのでこちらに。
テーブルにあるメニューを開いた左上につけ麺がどーんとあるので一押しなのかなぁと思いながらも、店名の付いた周平らーめんにする。

大きな丼で登場。
キラキラとしたスープに自家製中細ストレート麺。
炙りチャーシュー、味玉半分、メンマ、ネギ。

スープは始めガツンと節系が来る。
煮干しと違ってなんか新鮮。
店内の壁に書いてあるウンチクによるといりこ+さば節+昆布らしい。
後半にちょっとクドく感じた。
炙りチャーシューは柔らかく個人的には好みだったのでもう一枚くらい欲しかったけど、
チャーシュー麺だと持て余しそう。
スープの底の方はザラザラとした感じで、なんだかんだで完食完飲。

ごちそうさまでした!

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「中華そば並盛:650円」@瓢太の写真訪問日時:2019/2/13(水)12:00
注文メニュー:中華そば並盛(650円)

水曜ランチ時、先客4名、待ちなし。
松山出張だったので松山でしか食べられないラーメンを求めてこちらへ。
1年位前に1度食べていてお店と店内の感じは覚えているんだけど、
肝心なラーメンが思い出せないので再訪。

並・中・大盛があり100円ずつ値段が上がる。
私の適量だと中盛だと思うけど、折角の松山出張なので、他にも食べたいと思って並に。

スープが特徴的でめちゃ甘い。
今まで食べた中でも一番甘いかなあ。
で、後から胡椒がくる不思議なスープ。

具材は、1.5cm位厚さのあるチャーシュー、メンマ、ネギ。
このチャーシューも甘めの味付けなんだけど、分厚いのに脂身トロっと柔らかくておいしい。
不思議な味だなぁと思いながらも完食完飲。

ごちそうさまでした!

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「真鯛 塩らぁ麺」@らぁ麺BAR 錦 iwamotoの写真愛媛県ラーメン店初訪問。呑んだ後の夜9時過ぎに訪問。先客5、6名、後客3名。店内はテーブル席とカウンター席があり、カウンターへ案内され、即着席。メニューを見て、「一番人気」と書いてあった標題の品を口頭で注文し、待つこと数分で配膳された丼は、少し濁りのある塩スープに、バラチャーシュー、メンマ、小さな鯛の切り身、白髪ねぎ、大葉、あられ、糸唐辛子、水菜、柚子少々、麺はストレート中細麺。スープを一口すすると、さっぱり、しかしながコクもあり、まろやかな鯛の旨味が味わえます。麺は、ツルツルしていて、中細ストレート麺な割にはモチモチもしています。とても上品な一杯でした。

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「醤油ラーメン+餃子」@満洲屋が一番 松山大街道店の写真麺は超ストレート。海老、生姜、ゆずの風味のどれにするか、席について券を渡すと聞かれる。紅生姜無料。店の雰囲気はよい。味は私のタイプではない、、、。豚骨が好きな人が豚骨を食べるとマッチングするのかもと。

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「ラーメン」@らーめん おが多 キスケBOX店の写真カウンターだけのお店!
甘味のあるさっぱり醤油、ネギがたっぷりのって飲んだ後などいーかも。麺は細麺の縮れ。

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